Artículos sobre: Documentos

Como realizar tu nota de credito (Anulación folios antes de Bicom)

Hola! , en esta sección aprenderás como anular una venta realizada con fecha anterior a Bicom (Antes de contratar Bicom).

MENU-NOTA DE CREDITO.

Para ello deberemos ir a nuestro modulo de "VENTAS-NOTA DE CREDITO".

y presionamos el botón con el signo "+" en la parte superior para crear nuestra nota de credito.

Modulo Ventas-Nota de credito

DATOS GENERALES.

En la siguiente pantalla en el apartado de "CONCEPTO" deberemos seleccionar que tipo de documento vamos a anular como por ejemplo "Nota de credito con factura asociada" (Anulara una factura), Nota de credito con Boleta asociada(Anulara una boleta) y mismo caso para el resto de documentos.

Podremos colocar una glosa de ser necesario para indicar algún mensaje, Recordar colocar la fecha de emisión con la que deseamos anular nuestra venta.

Tipo de documento a anular-Glosa y fecha de emision

Los datos mas importantes son el del cliente (a quien fue dirigido el documento de venta anterior) y el numero de este documento (FOLIO) ya que esta informacion la recepcionará el Sii y será validada. una vez colocada esta ultima informacion procederemos a presionar el botón de "PRODUCTO" o "GUARDAR" para pasar a los productos y colocar los montos deseados a anular.

Seleccionando cliente y folio de documento

Recordar que debe estar creado nuestro cliente en el sistema , de no estarlo puede crearlo con el botón con el signo "+" en la parte superior.
Creación de cliente

PRODUCTOS O SERVICIOS.

Por ultimo colocaremos los productos o los montos que deseamos anular de nuestro documento , y al presionar el botón de "Enviar al SII" nuestra nota de credito se encontrara emitida.

Emisión de Nota de credito.

Recordar esperar un par de segundos para verificar su estado y aceptación por el SII.

Actualizado el: 17/03/2023