Reclamación de Facturas - Bandeja de intercambio

¡Tenemos una emocionante actualización para compartir contigo!

Paso 1: Reclamo de Facturas

Ahora, en nuestra última actualización, puedes reclamar las facturas que lleguen a tu bandeja de intercambio así también como regístralas como aceptadas.. Para hacerlo, dirígete a la sección "Compras - Bandeja de intercambio". Aquí, verás que tus facturas tienen un nuevo botón que dice "Registrar o reclamar SII". Si deseas realizar algún reclamo, selecciona esta opción.

Paso 1

Paso 2: Información Preliminar

Al hacerlo, se mostrará la información preliminar de la factura, incluyendo el folio, la fecha de emisión, la razón social del emisor y el monto total. Un poco más abajo, encontrarás diferentes opciones para registrar la situación en un listado desplegable que muestra todas las opciones disponibles, tales como:

Acepta contenido del Documento
Reclamo al contenido del documento
Otorga recibo de mercancías o servicios
Reclamo por falta parcial de mercadería
Reclamo por falta total de mercaderías

Paso 3: Selecciona la Opción Adecuada

De acuerdo a tu situación particular, selecciona la opción que mejor se adapte en ese momento. Una vez seleccionada, procede haciendo clic en el botón "Enviar al SII".

Paso 2-3

Paso 4: Actualización en el Portal del SII

Una vez que hayas enviado tu reclamo, esta actualización se mostrará en el portal del Servicio de Impuestos Internos (SII), indicando que has presentado un reclamo.

Paso 4

Recordatorio :

Es importante aclarar de que las facturas se aceptan de forma automática ante el SII en un lapso de 8 días. Ten esto en cuenta al realizar tus reclamos y asegúrate de seleccionar la opción adecuada para tu situación.

Esta actualización brinda una forma más eficiente y conveniente de manejar tus facturas y presentar reclamos cuando sea necesario. Esperamos que esta mejora en nuestro sistema sea de gran utilidad para ti. ¡Gracias por elegirnos y no dudes en ponerte en contacto si tienes alguna pregunta!

Actualizado el: 03/01/2024