Toma de inventario

¡Les presentamos la toma de inventario, una función esencial para mantener su stock actualizado y preciso!

Paso 1: Acceso a Toma de Inventario

Para comenzar, diríjase a "Bodega- Toma de Inventario". Como siempre, presione el botón con el signo "+" para crear una nueva toma de inventario.

Paso 2: Detalles de la Toma de Inventario

Complete los detalles necesarios, como la sucursal de la bodega que afectará, el responsable de este ajuste y alguna glosa adicional para proporcionar más información sobre esta toma. Una vez que todos los detalles estén en su lugar, presione "Guardar".

Paso 1 -2

Paso 3: Selección de Productos

En la siguiente pantalla, busque los productos que desea ajustar. Para ilustrar este proceso, consideremos un escenario donde tenemos un producto llamado "Bebida 250 ML". El sistema indica que tenemos 10 unidades, pero en realidad tenemos 25 en stock. En este caso, ingrese "25" como la nueva cantidad para este producto. Repita este proceso para todos los productos que necesita ajustar.

Tenga en cuenta que no hay un límite para agregar productos en las tomas de inventario.

Paso 3

Paso 4: Carga Masiva (Opcional)

Si necesita realizar ajustes en un gran número de productos, puede utilizar la opción de carga masiva. Para hacerlo, presione el botón con el símbolo de Excel en la esquina superior derecha.

Descargue el formato proporcionado y complete solo los campos necesarios, que son el código del producto y la nueva cantidad de stock que desea asignar.

.
Paso 4 (descarga de archivo)

Una vez que haya llenado el archivo de Excel con los ajustes deseados, guárdelo y luego cargue el archivo en el sistema seleccionándolo y presionando "Enviar". Esto agregará los productos y sus ajustes correspondientes.

Paso 4 (carga)

Paso 5: Precaución con el Botón "Incluir los demás productos a 0"

Evite presionar el botón "Incluir los demás productos a "0", ya que esto podría poner todos sus productos en 0 en su sistema, lo que afectaría sus ventas. Este botón debe utilizarse con precaución.

Paso 5 , PRECAUCION CON DICHA OPCION.

Paso 6: Finalización del Ajuste

Una vez que haya realizado todos los ajustes necesarios, presione el botón "Finalizar y ajustar inventario". El sistema se encargará de realizar la toma de inventario y actualizar la información según sus especificaciones.

Paso 6

¡Y eso es todo! De esta manera, puede llevar a cabo la toma de inventario de manera eficiente y precisa. Mantener su inventario actualizado es esencial para un negocio exitoso.

Si tiene alguna pregunta o necesita más información sobre cómo usar esta función, no dude en ponerse en contacto con nosotros. Estamos aquí para ayudarle en cada paso del proceso. Gracias por confiar en nuestro sistema.

Actualizado el: 25/09/2023