Artículos sobre: Folios

Como cargar folios Factura electrónica - Nota de credito electrónica

Hola , con el siguiente articulo te explicaremos como cargar tus propios folios para factura o nota de credito electrónica.

Existe un Video del paso a paso , si gusta puede deslizar hacia abajo en este articulo para encontrarlo, asi como su transcripción continuación.

Hay dos formas para solicitar estos folios al SII , la primera opción es con el certificado digital del representante legal y la segunda es con el Rut y contraseña del usuario del SII
del representante.

si realizará la solicitud mediante el usuario y clave del portal del si adelante el video hasta el minuto que aparece en pantalla (01:15).

Para solicitar los folios con el certificado digital este deberá estar previamente instalado en el computador de no tenerlo instalado debe ubicarlo en conjunto con su clave,
al abrir el certificado vera una pestaña de asistencia para instalarlo , mantenga la sección de usuario actual marcada y seguido presione en siguiente.

Luego presione siguiente nuevamente, acá deberá colocar la contraseña del certificado y marcar las tres casillas para luego presionar en el botón siguiente, si la clave es la correcta verá una nueva pestaña de lo contrario verá un mensaje de error .

Presione siguiente nuevamente luego finalizar y aceptar y su certificado estará instalado de forma correcta.

Ahora debemos ir al portal del sii ingresaremos con nuestras credenciales o certificado digital , si accederemos con el certificado pedirá un par de permisos presione en aceptar o permitir y habrá ingresado correctamente.

Ubicaremos la sección de servicios online , luego factura electrónica, luego en el siguiente menú seleccione, sistema de facturación de Mercado, ahora timbraje electrónico y la opción solicitar timbraje electrónico.

Escriba el Rut de la empresa y continuar, acá seleccionará el tipo de documento del cual desea solicitar folios, el sii le indicará cuántos podrá solicitar seleccione un número aceptado por ellos y luego en solicitar numeración.

Acto seguido al ver el rango de los folios habilitados presionen obtener y en descargar, obtendrá un archivo el cual lo cargará en el sistema.

Ingrese a Bicom con su usuario y clave como de costumbre , vaya al apartado de configuración-folios y en la segunda opción seleccione su tipo de documento ya sea factura o nota de crédito y a la derecha deberá cargar el archivo que descargó desde el sii ; Y por último cargar folios, ahora podrá ver los folios cargados correctamente del SII , Bicom te ayudamos a crecer.

Actualizado el: 04/07/2023